VOLUME DE NECROSE EXTRA-PANCREÁTICA COMO PREDITOR DE GRAVIDADE EM PACIENTES COM PANCREATITE AGUDA - Cicera Natália da Silva Rodrigues (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A pancreatite aguda é uma doença inflamatória do pâncreas e constitui uma das doenças gastrointestinais mais comuns encontrados na prática clínica. A maioria dos pacientes apresentam um quadro leve e autolimitado, entretanto, outros podem desenvolver pancreatite moderada ou grave com necrose pancreática ou extra-pancreática que possui alta taxa de mortalidade.