ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: EDUCANDO PALADARES NA PRIMEIRA INFÂNCIA

Autores

  • Débora Herculano Faculdade Atenas
  • Ana Laura Martins Lemos Faculdade Atenas
  • Beatriz Silva Rocha Faculdade Atenas
  • Fabíola Barbosa Rocha Faculdade Atenas
  • Geórgia Raniely Souza Pinto Faculdade Atenas
  • Giovanna Carvalho de Oliveira Faculdade Atenas
  • Marcely Rocha Sales Faculdade Atenas
  • Maria Antônia Maganha Ferreira Faculdade Atenas
  • Maria Eduarda Florêncio da Silva Faculdade Atenas
  • Maria Tereza Carvalho Durães Faculdade Atenas
  • Mylena de Paula Carvalho Faculdade Atenas
  • Paola Andrade Acorinte Faculdade Atenas

Resumo

O projeto “Alimentação Saudável: Educando Paladares na Primeira Infância” foi realizado com crianças de 4 a 5 anos, promovendo hábitos alimentares saudáveis por meio de atividades lúdicas, como jogos educativos, degustação de frutas e criação de materiais interativos. Também envolveu as famílias com orientações de uma nutricionista. A iniciativa incentivou a aceitação de novos alimentos e escolhas conscientes, apesar de desafios como a resistência inicial e a necessidade de maior engajamento familiar. O projeto destacou a importância de educar para uma alimentação equilibrada desde a infância, contribuindo para a saúde e a prevenção de doenças futuras.

 

PALAVRAS-CHAVE: alimentação saudável, educação infantil, hábitos alimentares.

 

 

Downloads

Publicado

2024-12-20

Como Citar

Herculano, D., Martins Lemos, A. L., Silva Rocha, B., Barbosa Rocha, F., Raniely Souza Pinto, G., Carvalho de Oliveira, G., … Andrade Acorinte, P. (2024). ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: EDUCANDO PALADARES NA PRIMEIRA INFÂNCIA. REUNI Atenas, 3(1). Recuperado de https://revistas.atenas.edu.br/reuni/article/view/543

Edição

Seção

Artigos